Один, увидев лужу, видит грязь... Юлия Квитко2

Христианская Страница
Один, увидев лужу, видит грязь...
Юлия Квитко2

             «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
             За все благодарите: ибо такова о вас воля
             Божия во Христе Иисусе». (1 Фес. 5:16-18)
          
Один, увидев лужу,  видит грязь,
Которая лишь только вред приносит.
Другой способен в ней же увидать,
Как отражается красиво солнце.

Один, идя домой в дождливый день,
Начнёт ворчать по поводу погоды.
Другой способен в такт дождя запеть:
«Прекрасно всё, что посылает Бог нам!»

Один, проснувшись утром, поспешит
Планировать большой объем работы.
Другой, перед Творцом склонясь в тиши,
Поведает о всех своих заботах,

Попросит рядом быть во всех делах,
Откроет Библию — ответ услышит,
В молитве вспомнит близких имена — 
Его с любовью слушает Всевышний.

Так жизнь спешит вперёд. Один за жизнь
Ни разу не был благодарен Богу,
Другой всегда за всё благодарил
И видел радость в жизненных дорогах.

Один, пытаясь для себя прожить, —
Заметит, что жизнь прожита напрасно.
Другой, стараясь верой дорожить,
Не раз отметит: С Богом жизнь прекрасна!

А кем бы мне хотелось быть? —  
Ответ судьбу мою определяет.
За всё хочу я благодарной быть,
Всё в Божьи руки просто отдавая.

Два человека — разных две судьбы...
Но одного Бог называет другом
И обещает всегда рядом быть
И поддержать, когда бывает трудно.

Второй же человек… Несчастен он,
И места Небу нет в его дорогах.
И ждёт его ужаснейший итог:
Он даст ответ за всё пред троном Бога...

http://www.stihi.ru/2018/02/13/8092