Львы

Александр Матюшин 2
                Я помню, как все это было:
                Сентябрьский день почти угас,
                Мы шли в кино неторопливо,
                И львы, с распущенною гривой
                У входа в клуб встречали нас.
                Они стояли как живые,
                Взирая в вечной тишине
                На мир, не ведавший покоя,
                И каждый гладил их рукою
                По гладкой каменной спине
                А мы, шальные непоседы,
                В окошке кассы взяв билет,
                Спешили к лестнице красивой,
                Где львы, по-царски, горделиво
                Встречали каждый свой рассвет.
                Как был прекрасен этот мир,
                Где мы без памяти влюблялись,
                Где дни бурлили, как река,
                И, видя нас издалека,
                Львы так же, как и мы, смеялись…
                Все было будто в прошлой жизни,
                Но и сейчас в красивом сне
                Я в клуб иду неторопливо,
                И львы, с распущенною гривой,
                Из детских лет спешат ко мне…