***

Юля Анохина
Снова мама влезает в лосины, и пропала в квартире тишь.
Так наш папа хотел сына, и родился малыш.
Его выдает грозный голос и к попе прилипший картон.
Покоритель заборов и горок, рогатки и драк чемпион.
Приходит с подбитым глазом, с неохотой домой волочась,
Дневник прикрывая матрасом, портфель, что был вместо мяча,
Со стёсанными локтями, с дырявым коленом штанов.
Таким наш малыш хулиганом растет среди наших дворов.
Но маме помочь – он первый, и с папой сходить в гараж,
К коту привязать консервы, и в холле разбить витраж,
С отцом с утреца на рыбалку, взяв удочку и нажив.
Друзьям всем гордится папка: «Свой в доску растет мужик!»
Но есть лишь у мамы причина волнений за ангелочка:
Наш папа хотел сына, а родилась то дочка!
28.04.2018.