Автопоэтический портрет

Андрей Кузин 777
Тот,кто для вас являет строки эти,
По сути дела тот же рыболов,
Он в никуда забрасывает сети,
Чтоб к рифме наловить искомых слов,

Извлечь умом из тёмной,мутной бездны,
Из неподвластных зрению глубин,
Улов,что обещает быть полезным
Для написанья красочных картин.

В иные дни бесплодны все потуги:
Суётся мелочь - не на что смотреть,
А иногда "форели" да "белуги"
Своим напором прорывают сеть;

Вовсю идёт словесная путина,
Ты невод тащишь и кидаешь вновь;
Сама собою пишется картина,
Ты только не мешай,не прекословь;

Давай слегка лишь направленье слогу
И не теряй налаженную связь...
И выйдет так,как то угодно Богу,
Коль дело зачал,Богу помолясь.