Когда погаснет свет

Любовь Бычкова 2
когда погаснет свет
и обретут покой
все рамки поднебесного величья
откуда слышно
мольбы прощальный звон
и он в величье
сам произнесён

и звуки арфы несмолкаемой свирели
умчат тебя неведомо куда
пытайся сам себе по воле,
а там уж как получится всегда

и в поднебесье величаво
мелькнёт последний луч пощады
смеркает, полночь
небеса приветствуют всегда

и щепетильно время
летит в унынье
ах, не прячь души своей оковы,
а распрямись и жди ревниво

крепись в величье дня
спеши и за собою нас веди
и кто поведает тогда,
что всё прошло,
но время ждёт
и щепетильно утешает
души мучительных желаний