Когда-то мы станем взрослыми

Юля Анохина
Когда – то мы станем взрослыми.
Обзаведёмся повадками аристократа,
Будем копить на авто или на новую хату,
Будем заначки в книгах на полке прятать
И говорить, мол,: «Это не наше! Чёрт!»
Когда – то стать взрослым каждый из нас обречен.
 
Когда – то мы станем взрослыми.
Заменим классики на классиков,
Напяливать будем платье и пафос на встречу одноклассников,
Будем лететь в душный офис как пчелы на пасеку
И говорить: виновато дырявое колесо
Или будильник, но только не наш сон.
 
Когда – то мы станем взрослыми.
Узнаем о том, что такое квартплата,
Снимем серьгу из носа, как со стены плакаты,
Будем ходить на фитнес, йогу, пилатес,
Чтобы случайно не отрастить мамон.
Решимся в квартире сделать ремонт.
 
Когда – то мы станем взрослыми.
Перестанем верить друзьям и примете,
Детям оставим по последней конфете,
Будем печься об их здоровье, иммунитете,
Напоминать, чтобы надели теплее носки,
Будем учить их завязывать башмаки.
 
Когда – то мы станем взрослыми.
Обзаведемся какой-нибудь памятной датой,
Будем растягивать месяц до новой зарплаты,
Будем охаивать власть и депутатов
И говорить: «Куда катиться наша страна»,
Сетовать, что доля наша очень трудна.
 
Когда – то мы станем взрослыми.
Будем ехать туда лишь, куда нас зовет навигатор
Или сидеть дома, жуя бутерброд с карбонатом,
Впитывать терпкий вкус чая с мятой,
Вместе с ним сериал.
Вот и весь арсенал.
 
Когда- то мы станем взрослыми.
Перестанем ныкать от мамы последнюю сигарету,
Будем думать, куда бы свалить из офиса на лето,
Будем искать поукромнее место для встречи рассветов
И говорить соседям, что мы ни при чём.
Когда – то мы станем взрослыми.
Нет, ни по чём.
27.03.18