Аниматор

Юля Анохина
Чтобы Лёня увидел деда мороза, чтобы Катя поверила в магию фей,
Нужно сказку для них привезти паровозом, самолетом, машиной как можно скорей.
Все семейство спешит на веселье. Овражно. Их толкает сварливая женщина в грязь,
Выстилая дорогу свою трёхэтажным или проще сказать на весь свет матерясь.
Вот ведь чудо (ему не сыскать виноватых), ведь в мгновение ока, в один только миг
Та сварливая женщина стала крылатой, нацепившей корсет, юбку -пачку, парик,
Вслед за ней вышел дедушка – он темнокожий, зато белобородый и с красным мешком,
Огнедыша на бедных детей и прохожих перегарным клубящим слегка запашком.
Отчего Кате с Лёней веселье не в радость, и тоска на их лицах все также горька?
Вроде палочка феи при ней и помада, да и дедушка дарит призы из мешка.
- Мама, феи ругаются и корчат рожи, а морозы смуглы, пахнут нехорошо?
- Нет, конечно, та тетя всего лишь похожа, а с мороза загар не слез с моря ещё.
- Давай больше сюда мы с тобой не поедем.
И вдруг мама невольно воскликнула «Ах»,
Встретив нагло курящего смуглого деда, только без бороды, ожидая в дверях.
К Кате с Лёней теперь не придет в гости сказка. Лёня деда не ждет, вместе с ним Катя - фей.
Почему же так быстро тускнеют их краски, и их детство от них улетает как змей?
Так давай будем действовать с полной отдачей, не жалея эмоций старанья и сил,
В сказку дети смотрели чтоб, взгляд не пряча, веря в то, что миг чуда для них наступил.
Чтобы детское счастье не сделалось трупом, давай просто не будем для них скупы.
11.03.18