Власть празднует победу...

Иван Благой
9 мая – истерия восторга,
Салютов красочных разводы.
Власть празднует победу
Над собственным народом.

Вывозит русские ресурсы,
Народ, как липку, обдирает,
Ведёт погибельным нас курсом -
Дубиной ядерной махает.

Разгромлен подло СССР,
И Украину потеряли,
А наших русских в ДНР
На глум бандеровцам отдали.

Нищают наши старики,
И вырождается народ.
За это ль шли фронтовики
Под град свинца на пулемёт?

Такой ли виделась победа
Им, покорившим пол-Европы?
Мы недостойны наших дедов,
Пока свои жуём мы сопли.

Идут парадные колонны
И вкось сканируют вождя,
Но слышу марш я похоронный
И вижу чёрные поля.

Я вижу мёртвую Россию,
Остатки брошенных домов,
И вижу нации другие
Во чревах русских городов.

   11 мая 2018