В кучерявом вишневом саду...

Вероника Удовиченко-Ивашина
         Вдохновило
   http://www.stihi.ru/2018/05/07/10214

*****
Птичьи трели -- известное дело,
Звон манящий почти колдовской,
Мысли взвинчены все до прелела,
И нарушен сердечный покой...

Во полях непокорные травы,
Колосятся -- под ветром легки,
Зазывают младые дубравы
В гости, лихо касаясь щеки...

Поднебесные весны открыты,
И как взгляды с теплом -- глубоки,
От дурманной любви не привиты,
Неуемностью жажды близки...

Это быль или все таки не быль,
По весенним просторам иду,
К первоцветам по свежести истин,
В кучерявом вишневом саду...
(Ника)
Май 2018