Багровое. Книга жизни

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Книга жизни мудра -
Для всего есть решенье простое.
Снег заладил с утра,
Обещая природе покоя.

На усталых устах,
Удивлённо улыбку не пряча,
Та, от жизни устав,
Погружается медленно в спячку,

Принимая на грудь
Украшенья из блёсток упалых,
Умудряясь уснуть
Под рассыпавшимся одеялом.

И в безмолвии том
Мягким почерком, слишком пушистым,
Тихо пишется том
С неба хлынувших парашютистов,

Приготовившихся
До весны оккупировать право,
Томной вьюгой кряхтя,
Мир застывший укутывать в саван.

...Но забыла зима,
Что её полномочья условны,
Что нельзя прозябать
Под метелей протяжные стоны.

Не страшны холода -
Жизнь расколота на половины:
Чем белее снега,
Тем багровее греют рябины.

16.04.2018