О грубости

Евгений Блохин
Что нам грядущее решит
в подсудной давке?...
Мы элегантны как слоны,
в посудной лавке.

Вновь исцарапана душа
чужою грубостью.
И всё смеются кореша
убогой глупости.

О мы большие остряки,
с беспечной бодростью,
вгоняем в раны остряки,
солёной пошлости!

Коль у вороны цвет иной,
не здешней масти,
такого можно, шуткой злой
кромсать на части.

Я вас прощаю
и прощаюсь у границ.
Мы улетаем стаей
белых птиц...