Метель

Павел Волынский
Рябины красной гроздь свисает
От зимней тяжести ветвей.
Она с морозом замерзает
Вся от макушки до корней

И лес печальный унывает
От лютой стужи всё сильней,
Метель так громко завывает
Над снежной насыпью полей

И стаю быстро разгоняет
Летящих мимо снегирей.
Здесь ветер с яростью встречает
В лесу блуждающих зверей,

Свирепым холодом терзает,
Чем дольше, тем ещё больней,
Но всё же скоро утихает,
Вокруг становится светлей.

Так будь же ярким зимний свет,
Слепя, мерцая в небосводе.
Свети на землю много лет
И спутником ты стань природе.

Уверенный в своей свободе,
Душевной радостью согрет,
Я радуюсь такой погоде
И шлю метели свой привет.