Раздвоение

Асланбек Пагиев 2
            

По широкому,
          московскому проспекту,
В котелке
         и кроеном пальто,
За моей спиной
                старался некто
Притвориться,
                будто он никто.

Цепким и колючим
                острым взором
Драл мне спину
               лиходей - шпион.
Как ни оглянусь,
                так он упорно
Делал вид,
            как - будто он - не он.

Я остановился.
                Этот тоже.
Начал свой
          завязывать шнурок.
И в лацкан пальто,
                упрятав рожу,
Долго завязать
                шнурок не мог.

Побежал я.
         Вмиг шнурок завязан!
Он рванул,
         как бык несётся в бой.
И меня,
        не отпуская глазом,
Припустился
             котелок за мной.

Я вошёл в автобус.
                Он за мною.
Хорошо обученный агент.
За моей
        упрятавшись спиною,
Сделал вид,
          что никого там нет.

Не теряя шаткую надежду,
Словно пума
         я метнулся в дом.
Рысью чёрной
          прямо до подъезда,
За спиной моей
                летел шпион.

Добежал.
       У зеркала большого,
Сняв пальто
             и чёрный котелок,
Я смотрел
          на друга дорогого,
На того,
         что убежать не смог.

          Вс. 25. 02. 2018г.   15. 19