Белое

Денис Попов Усть-Цильма
Раскалённая белым-бела заря,
Распустившиеся до бела цветы
В темноту уйдут, но фонаря
Белый круг останется, и ты -

Как за белой шторкой - за листом.
И шепчу я буковки, шепчу.
Так ручья весеннего исток
Улыбаясь майскому лучу

Отражает свет играя им.
Я его не вижу, помню лишь...

И фонарь кривляется, как мим,
Рядом, в платье белом - ты стоишь.