Веретёнце кружится

Ольга Мешковская Пятакова
Веретёнце кружится –
Жизнь сплетает кружево:
Пустяки да хлопоты,
Разговоры шёпотом,
Сложности и смежности
С ноткой неизбежности,
Перепутья, прошлости,
Без причин – тревожности,
Радости случайные
И необычайные
Встречи, расставания,
Вслух – взахлёб – признания,
И молчанья колкие,
Пустота – осколками.
Кружится уверенно,
Управляя временем
Веретёнце прочное.
Каждый шаг отточен и
Заплетутся наново
Настроенья странные,
Узелки – узорами
Или разговорами.
Узелки – надеждами,
Будущими, прежними…
И смеясь, закружится
Мир, тобой заслуженный.