Вижу...

Лариса Сергеевна Мягкова
Взгляд, поворот головы и движенье бровей...
Капелька света, с которой ты снова живей...
Вижу тебя, это значит – ты есть,
Здесь.
Есть – не обычное слово, а точка опоры души,
Просто дыши...
Где-то за клеткой грудной сердце подпрыгнет, как мячик -
Значим!
Вот ведь удача -
Стать для кого-то важным и ценным.
Пусть говорят, будто мир лишь огромная сцена...
Может, но пьеса играется без репетиций.
Птицей свободной, стремительной птицей,
Жизнь пролетит -
Стрелки в пути
Без перерыва на сон.
Если опустится занавес, то на поклон
Больше не выйдешь.
Видишь...
Видимость – сколько значений одной простоты...
Ты -
Узнан и принят, нужен и... вечен.
Держит за плечи
Память людей -
Память везде.
Если нас помнят, образ храня,
Если ни дня
Не упускают из виду
Нашу судьбу... Нашу планиду,
Значит, мы есть.
Значит мы здесь.

Мягкова Лариса 25 08 13