Добрый день

Ольга Мешковская Пятакова
Хорошо, когда день начинается доброй минутой,
Разговором душевным, воздушным зефиром и чаем,
Обещаньем тепла и обещанным снова кому-то
Пестролистным покоем, пронизанным солнца лучами.
День хорош простотой и привычностью чувств безоглядных,
Настроеньем, делами, неспешностью тем и событий.
В добрый день получается всё удивительно ладно.
Постарайся как прежде в любовь своё сердце открыть и –
Наугад… По теченью… Куда? Разве это так важно?
Наслаждайся… Пари… Выбирай направленья умело…
Добрый день – легкокрылый такой самолётик бумажный –
Отправляется в путь. Без забот, заразительно смело.