Ростов-Чита

Ве Да
Наш лайнер - птичка на просторе,
не долетел ещё пока.
Как льдины в Баренцевом море,
за бортом ходят облака.

Сосед-майор вздыхает тяжко,
со мною полчаса знаком.
Достал он "боевую" фляжку
и угощает коньячком:

- Сейчас мой путь лежит на Шилку,-
не выдохнуть, и не вздохнуть.
Заправил флягу из бутылки.
Давай, соседка, по чуть-чуть,

чтоб не лететь в сухом остатке
за рейс двух слов не пророня,
за взлёт, за "мягкую" посадку
и за тебя, и за меня,

чтоб были мы здоровы-живы,
и, чтобы нам везло пускай
сейчас, пока мы - пассажиры,
и на Земле потом, и знай,

пока летим над горизонтом
Земли и Неба на краю,
и слышен лишь моторов звон там,
то, может, мы уже в Раю.