Звёздам хватает места

Ольга Мешковская Пятакова
Удивительно точно, но звёздам хватает места
И времени, чтобы раскрасить весь мир и будни…
А звёздам земным неизменно бывает тесно:
Одновременно светить им обычно трудно.
И заслоняют собой то и дело друг друга,
Яркость свеченья на максимум ставят, чтобы
Вырваться из повседневностей вечного круга,
Заполучив в доказательство высшую пробу
Звёздности, лучшести и выдающести даже,
Слов подтверждающих славу и мнений прочих…
Звёздам космическим в целом совсем не важно,
Что будет сказано – светят. Сияют. Очень.