Так хочется коснуться тишины

Кондрат Алексеев
Так хочется коснуться тишины
Колючими, небритыми щеками
И видеть на двоих цветные сны
Открытыми, влюблёнными глазами.

Так хочется коснуться чуть дыша
Пока не разлетелась на осколки
Пока ещё теплится в ней душа
Забыв на миг, что под ногтём иголки.

Когда надежды луч ещё живой
Скользнёт едва заметно по паркету
И голос выдавит последнее: « Постой…»
Навеки уходящему рассвету.

Когда под кожей робко вздрогнет пульс
И на лице застынет вроде грусти
Прошепчут губы: «Больше не боюсь,
Ведь тишина, теперь нас не отпустит».