Моя судьба

Аркадий Арталин


            Мне судьба не стелила дороги,
      И в пути не мешала мне лень.
    Никогда не жалел свои ноги,
    Не искал благодатную тень.
    Зной и холод,подъёмы и спуски-
    Всё пришлось мне в пути пережить.
    Не боялся тропиночек узких,
    Жить,учиться,работать, любить.
            Жизнь бросала меня и ломала,
    Но сломать до конца не смогла.
    Хоть порой нависала усталость,
    В моём сердце  надежда жила.
    Одиночество, возраста годы-
    Камнем ранили душу мою.
    Я, у жизни познавший невзгоды,
    Оказался на самом краю.
    Но сегодня чудо свершилось!
    Мне на Бога роптать нельзя.
    Моя жизнь преобразилась-
    Вновь со мною моя семья!
    Можно жить на Земле где угодно.
    Можешь ты шар земной обойти.
    Но держись поговорки народной:
   " Ничего нет дороже семьи."