Брось их, Сергий, как в огонь дрова

Михаил Павлов -Весьегонский
Ждали доброты и милосердия, -
Прокричали в двадцать первый век...
Как там, у Отца, Святого Сергия, -
Милостив будь, грешный человек!
Может победит великодушие, -
Все к нему взывают с давних пор...
Люди ведь, - сердца, не только уши есть,
Душ хотели слышать дивный хор...
Бесполезно Юлиями, Лидами
К милости взывать, - весь мир оглох.
Вера, Люба стали инвалидами.
И Надежды еле слышен вздох.
Скажут, - было место, мол, для критики.., -
Знаю, - всё прекрасно видел сам.
Победит,  кто выгоден политике,
А не сострадальным небесам.
Тщетно всё, - кричите, не кричите вы, -
Вся цивилизация мертва.
Всё опять закончится Кончитами.
Брось их, Сергий, как в огонь дрова.