Выученная Молитва

Светлана Кужильная
Христианка со своим отцом жила,
Об Иисусе Христе ему говорила.
Жизнь трудную её отец пережил,
Но Господь повсюду его хранил.

Пережил голод Ленинградской блокады.
Осталось в сердце много досады…
Любовь Христа его сердце растопила
И новое дыхание жизни подарила!

Дочь Библию ему ежедневно читала,
О прочитанном с отцом рассуждала…
Покаялся отец в своих грехах,
Захотелось жить ему на Небесах!

Каждый день они вместе читали,
О смысле жизни рассуждали,
Молились молитвой «Отче Наш»,
Папа не смог выучить Её за один раз…

Христианка говорила строчку,
А папа повторял её точно-
До конца Господней молитвы-
Слёзы на очах отца были видны…

Дни, месяцы быстро пролетают,
К Вечности нас они приближают…
Солнечное утро апрельского дня
Не говорило ничего про себя…

Рано дочка в комнату вошла:
«Папа, доброе утро, - сказала,-
Вставай, пора, будем завтракать
И Господа Христа прославлять!»

Стала она "Отче Наш" читать
Папа не начал за ней повторять…
А следующую строчку говорить-
Так они смогли молитву совершить!

«Вот, чудо! Папа выучил «Отче Наш»,
Хоть ушло на это ни один день и час!»
«Отдыхай, папа, я позже к тебе зайду
И Евангелие тебе прочту!»

Христианка занялась своими делами,
Но глаза её наполнялись слезами,
Когда вспоминала утреннею молитву,
Как читали с отцом Её монолитно!

Заглянуть к отцу в комнату решила,
Дверь тихонько она приоткрыла…
«Папа, папа, ответь, дорогой...»
А его душа перешла в Вечный Покой!
Аминь! 11.05.2018.
Фото автора