Хирургия рулит!

Татьяна Танасиенко
Есть в медицине областей немало ,
Но лишь одна стоит особняком ,
Где людям часто что-то отрезают ,
Лишь помогая им при том !

Мы к ним идём не зная толком что же ,
Нас беспокоит и болит , болит ,
А врач пощупав и чуток потрогав ,
Вдруг говорит, что там аппендицит!

Хирурги - это высшая элита ,
Ведь для профессии такой ,
Нужны чутьё и знания и руки ,
Взяв в руки скальпель , убирают боль !

Всё в медицине планомерно ,
Хирург вступает лишь тогда ,
Когда,увы,все доктора бессильны ,
И с пациентом может быть беда !

С хирургом рядом мы - медсёстры ,
На нас уход, лечение , настрой ,
Помочь придти в себя и быть здоровым ,
Чтобы больной вернулся в строй !

Что лёгкая работа не скажу я ,
Ночей бессонных тут круговорот ,
НО то что от беды людей спасаем ,
То вызывает радость и восторг !