Найди свою душу

Анна Калева
"Верить нужно в разум, но, а жить душой".
Игорь Тальков. Из книги "Монолог".
*****************

Что хочешь, отдай и что хочешь, продай,
Но только не тронь свою душу.
Ты в бедах, потерях её закаляй
И слушай, всегда её слушай.

Она не обманет и скажет, как есть,
юлить не в душевной природе.
И если ты помнишь про совесть, и честь,
то ты никогда не позволишь-
ни подлый поступок, не лесть, не враньё...
Поверь, по-другому не сможешь.
Душа не позволит принять в себя то,
что разум и дух потревожит.

Ты только не путай свой голос души
И чьи-то пустые советы.
Пусть голос её только правдой звучит,
и будут прямыми ответы.

Её благодарность не знает границ,
Увидишь, как станет прекрасно,
когда гармоничность наступит в груди,
поймёшь, что ты жил не напрасно.