Щ

Славка Каминский
Я нищ и пьющ. С похмелья злющ.
В хмелю целующ и поющ.
До жизни  жаден, словно плющ.
Неупокоен и смердящ,
Душой болящ.

Непостоянен и гулящ,
Как сталь булатная звенящ,
Как стать кремлёвская звездящ.
До дна черпавший сладких гущ
Из райских кущ.

Любви и смерти неимущ,
Груз одиночества гнетущ,
Долг пред Создателем растущ.
Не обладал огромных тыщ.
Худой, как дрыщ.

Но мне милей обильных пищ,
Влагалищ, идолищ, козлищ 
Дымок мужичьих толковищ.
Идут за ручку жизнь и дощь
И день и нощь.

Спустился к нам из звёздных рощ.
Несимпатичен, наг и тощ,
В плечах и в чреслах ширь и мощь.
Над головою нимб торчащ -
Кровоточащ.

И всяк, кто болен и ледащ,
Необустроен и ворчащ,
Бесглас или навзрыд кричащ
Стремились радостно возлещь
Под его мещ.

Мне объясни простую вещь:
Живу, вцепившись в жизнь, как клещ.
Как вялый пресноводный лещ
Глотаю муть житейских днищ,
А в сердце свищ.

Мне снился рой влюблённых тёщ,
В тельняшечках и брючках клёщ,
Чертящих чёрными чернилами чертёщ.
Но мозг разбух, как гнойный прыщ,
И пы-ды-дыщ!