Над Русью Светлой и Святой

Свирина Нинель Анатольевна
«Отче Сергий, Дивный, с Тобою Идём, с Тобою Победим!» ©

Над Русью Светлой и Святой
*****************************
Крепки морозы, люты зимы,
О, Славная, Благая Русь!
Просторы враз, необозримы!
/ Люблю! И за Тебя молюсь /!

Русь - планетарная Душа! -
Планеты Дух, с Тобою, в Паре.
С Землёю, Небеса дыша,
Извечно странствуют в Сансаре.

Планеты Дух вдыхает Жизнь;
В З`емли Руси, бросает Семя!
Кто здесь родился, рад служить,
Своей Земле! О, Славных Племя!

Душа Руси Светла, безгрешна.
.... Ты - Дева, Русь моя Святая!
Как Матерь Мира, безутешна -
Ведь душу зло землян сжигает!

Враги приходят не с добром;
На земли зарятся, алкая ....
В посулах злата, с серебром,
Детей Руси всех соблазняя! -

.... У каждого - цена "своя" ....
"Тридцати сребреников" много.
- Их жалит "алчности змея" ....
.... Живут они здесь не убого!

Ну, а "убогим" ... "подают" ....
Лишь крохи, со своих столов!
Цинично лгут, их продают ....
И каждый Русь попрать готов!

Как Заколдованной стоит -
Извечно Русь моя Святая!
Русь Матерь Мира Охранит:
От Края земли и до Края!

Ты - важный, для Земли, Остов,
Но мало кто, об этом знает ...!
Мать Мира, над Тобой Покров
Нетленный, вечно раскрывает!

Не часто, средь людской толпы,
.... Чело Бог чьё-то Осеняет ....
Тогда, из-под Его стопы ....
Забьёт родник, что напояет!

Русь-Матушка, из глубины веков,
Тех - Осенённых, нарождала ....
Так, Радонежский, из Столпов -
Один таков, которых мало!

Все воплощались Светлолики -
Здесь, на Руси! - Русь Их растила!
Посланцем Света - от Владыки,
Мать Мира Русь Благословила!

И Преподобный строил Храмы -
Здесь - на Руси, Столпов Духовных.
Сейчас, на Них "стоят" Ашрамы,
Спасая Русь, от пут греховных ....

С Ашрамов, к нам снисходят Люди
- Духовные Учителя и Братья ....
Они нас Любят! И Они - не судьи!
.... Они, по сути - сама Сатья. *

Над Русью Светлой и Святой,
Есть Шамбала - Стоит Основой!
- Страна сияет Красотой!
И нас ведёт ко жизни Новой!

И Сергий Радонежский - Сам
- Оберегает Русь, Ведёт ...!
Здесь - на Руси, духовный Храм,
.... Построил и народ Зовёт ....

Кто с Шамбалы услышал Зов,
Кто духом Знает к Храму Путь,
Кто сердцем смел; идти готов,
Не сможет тот с Пути свернуть!

.... Руси Владыка - Сам Ведёт!
И всех дошедших ждёт Награда!
.... Его Страна! Его народ ....
Пройдёт, преодолев Преграды!

.... Построит Новый Мир народ!
Укажет Путь к стране прекрасной!
Владыка - слышишь, нас Зовёт?!
Смелей шагай! Знай - не напрасно!
*******
11.05.2018 г.
Нинель Свирина
/ Преподобному Сергию Радонежскому /

Вдохновлённая полотнами картин Русских Художников:
Николая Константиновича Рериха и Владимира Алексеевича Бутусова,
посвящённых Преподобному Сергию Радонежскому.

* Сатья — "правдивость. Понятие индийской философии, один из принципов ямы. Сатья означает внутреннюю правдивость, честность во всем, непременное исполнение своих обещаний и обязанностей." ©