Зелёный свет

Виктория Чернышева
Зелёный цвет,
Зелёный свет
Листвы проклюнувшейся робкой.
В нём ниспадающий привет
Стволам, укрывшимся за шторкой.

Зелёный цвет,
Зелёный свет
Материи живой и тонкой
Фильтрует ультрафиолет
Лучей полуденного солнца.

И этот цвет,
И этот свет
Сбивает безнадёжно с толку.
Сегодня я найду ответ
В тени берёзового шёлка.

08.05.2018