Собери меня в дорогу...

Валерий Шевченко 777
На музыку Воронцова С.А.

Собери меня в дорогу,
По утру, пока роса,
Помолясь сначала Богу,
На Святые Образа!

Собери меня в дорогу
И коня мне оседлай!
Поцелую у порога,
Дальше, ты не провожай!

Дальше, только вольный ветер,
Шашки свист и пыль в глаза!
Ты, когда наступит вечер,
Помолись на Образа!

Только верь, что я когда-то,
Постучусь опять в окно,
Что живой вернусь обратно,
Если это суждено!...