разряд!

Теория Зуева
От эфирного до церебрального
Один, всего лишь, неосторожный шаг.
Я, широко шагая к сакральному
Извечно пропускаю момент, тот лаг,
Что мне воет сиреной:
Остановись.
Я же задуман напроломным, глухим,
Бегущим.
Мне говорили - породнись
С бесом своим, ну же - пропитайся им.
Дай волю.
Выпусти.
Мол, пусть жизнь течёт
Страстной рекой, бурлящей на порогах,
Всех кого прибило к берегам - не в счёт, -
Всех вода унесёт к своим чертогам.

Хоть жизнь сочится в меня амальгамой,
Въедаясь пленкой в гортань, становясь
Западнёй, даром и роком, программой -
Дышу, отрицая покорность и власть.
Судьба -
дорога без указателей,
По спирали ли идущая - как знать.
Я попробую иносказательно -
Каждый сам решит:
Отдавать или брать.

Что ж, отсечка.
Разряд. Пора проснуться.
Разряд. Новый взгляд.
Еще разряд. Вздохнуть:
Начинаю новый, без репродукций,
От церебрального к эфирному - путь.