Деревенская глушь. Зарисовки

Юрий Василенко-Ясеновский
Не люблю городов
С их большой суетой,
С их развязностью тел    
И закрытостью душ.
Во сто крат мне милей
Откровение то,
Что подаришь мне ты,
Деревенская глушь!

Воздух твой напоен
Ароматами трав.
С придыханием пью
Их волшебный настой.
И плывут в никуда
Облака-острова,
Им, конечно, не мил
Пресловутый покой!

По просторам твоим
Я бреду наугад,
И звенит в вышине
Поднебесная глубь.
Этой новой весне
Несказанно я рад:
Ты - частица Руси,
Деревенская глушь!

     * * *
Что-то тайное нежно
Шепчет ласковый ветер
Юным сестрам-березам
И седым тополям,
И красавицам-елям,
Что нацелены в Вечность,
И, наверное, мне –
Одному из землян...

    * * *
Синева этих рек
Сердца мне не остудит,
А прибавит в биениях
Его частоты...
И живут на Земле
Только добрые люди,
И лежит на делах их
Печать чистоты...