Майским вечерком

Петр Михайлович Кукушкин
И Майским ласковым весенним вечерком,
В деревне нашей,землю просушило.
Сосед берёзу расчленяет топорком
И пенье соловья всех оглушило.

Смотрите вспыхнули дровишки,
Мангал под шашлыки уже готов.
Носятся соседские мальчишки,
Бежит слюна изо всех ртов.

Уходит Солнце,и опять вернётся,
На небе,белой ночи вижу свет.
И под шашлык красиво пьётся,
Моя деревня милая, Привет!