Вечер

Валентина Коц
Опустился на ладони вечер,
Встретить его кажется, что нечем;
Где-то глубоко в моём сознанье
Затаилось тихое признанье.

Мне тоскливо чуточку и больно,
Набежит слеза слегка, невольно.
Всё ищу я выход в уголочке
Забывая снова, чья же дочка.

Отче, Ты картину жизни пишешь,
Как дышу я трудно, тоже слышишь.
Похвалюсь скорбями – больше нечем,
Может, станет хоть немного легче.

На терпенье вновь сдаю экзамен –
Он наверняка не трудный самый;
Но как часто единицу вижу
И к азам опять спускаюсь ниже.

Ты же, как Отец ребенка учишь
Жизнь чтоб становилась моя лучше;
Было меньше пятен непригожих,
Стала я послушной и хорошей.

Вечер. Я молюсь Тебе в сознанье,
Открываю тихое признанье.
Славлю! – хоть струна порою рвется,
Но Тобой по силам всё даётся.