Под звездою рукотворной...

Илларионова Мария Андреевна
И под звездою рукотворной
Найдешь ты силы и покой ,
В глазах собаки подзаборной
Увидишь свет, возьмешь домой;
Откроешь дверь и вытрешь ноги,
Достанешь из чулана шаль,
И голосом немного строгим
Произнесешь: ложись, не лай.
Пойдешь на кухню, холодильник
Совсем пустой, лишь молоко...
Нальешь той псине,
Вдруг мобильник
Положишь в подпол, глубоко...
Откроешь старые страницы,
И черканешь две фразы, три;
За шторкой пролетают птицы,
Про вечность в дневнике сотри...
Ты жил один, теперь - с собакой,
Птенец оставит дом-гнездо,
Звезда рассыплется во мраке,
А ты останешься ведом?
Под тишью медного заката,
Лаская взглядом томну даль,
Рисуешь косточки граната
Под бедной псины тихий лай...

...

11.05.18