Дар

Риммристая
слово нагрянет в срок,
требуя всё и сразу.
пестуй живой росток.
(Выйди вон, Лазарь).

в колкости власяниц
молча рассвету внемлют:
рыжий целует диск
землю.

и побегут лучи
солнечные пожаром;
слово придёт простым
даром.