Летние снежинки

Нина Плаксина
Белошвейка зима,
оглянись, посмотри:
забавляет снежинками лето.
Распахнув закрома,
изнутри до зари
рассылает в пушинках приветы.

Улыбаясь, земля
изумлённо молчит:
не жалея нежнейшего пуха,
семена тополя
рассевают в лучи –
не дождёмся дождя, будет сухо.