Дыхание памяти

Ната Плеханова
Сколько
Себя помнила,
Она жила и дышала
Одними касаниями красоты.
Пыталась её запечатлеть...
Постоянно искала во всём и во всех вокруг отсветы прекрасного...
Замирала в благоговейной гармонии, соприкасаясь с ней.
В Слове, музыке, картинах, скульптурах, архитектуре...
С этими небесными дарами мастерам,
Способными тронуть
Человеческое
Сердце...
Жалко,
Что нет
Красоты
Идеальной
В прекрасных делах людских,
Ведь люди не идеальны.
И сама она не была
Идеальной.
Весь наш мир,
После падения, не идеален.
Но память мятежной души тянется к красоте,
К истине, чистой любви, свету...
Находя успокоение
В цветах,
Небесных переливах,
Солнечных бликах на море,
Снежных вершинах,
Плывущих
Облаках,
Замирает восхищение души
В прозрачной капле грусти,
В которой хранится тоска
По отечеству...

10.05.18