Вот тебе котомочка по плечу

Забирова Ольга
Вот тебе обраточка от зимы,
вот тебе котомочка по плечу:
тихие сугревные вечера,
как в степи заброшенный хуторок.

Вот тебе от дедушки ремесло:
слушать гул метелицы, волчий вой,
заходиться духом глухой тоски,
привечать метелицын говорок.

Вот качнулся маятник от тебя,
вот повеял вишенник, майский дух —
ждите ждите солнышка тихий свет,
не ходите по́ свету далеко.

Разве дудок глиняных налепить?
Сказки слушать за полночь, как тогда.
По столу рассыпался табачок,
а рассвет неблизко, нескор сюжет.

А клубок разматывать — долог путь,
мёд тягуч и тёмен, черна вода,
отраженье смутно, безмерна ночь,
ходят-ходят вёсны иной тропой.

Водят-водят рядом чужие сны,
хороводят девицы, все в венках...
А с утра заботы, протопишь печь.
А щегол усядется на плечо.


                26 апреля 2018