Мир грёз

Ник Мамаев
Всё цельное из мира грёз
Воспринимаю я всерьёз.
Готов с иллюзией дружить –
И ей рассказом услужить.

Мне замок мил и старый дом,
В который был влюблён при том.
Люблю рассветы на реке
И девушку не в парике.

Люблю рулады петуха,
Что наслаждали нас века,
И дым костра; и прелесть грёз,
И умиление вешних слёз.

Ещё люблю гитарный звон;
В нём жив рыдания резон
И тут же взлёты…в вышину
Иль погружение в тишину.

Всё умиляет. Есть восторг.
Не нужен мне щемящий торг,
Подай полёты для Мечты.
Персона Грата – это Ты.

11.05.2018, Санкт-Петербург