***

Жанна Тен
Гаснет взгляд, и всё мимо, мимо.
И уходит тепло из рук...
Странным образом, непостижимо
Возвращусь я в прошлого круг.

Как счастливы были, любили!
У борта плескалась волна,
Мечты кораблями нам были,
А ночи с тобою - без сна.

Глаза затуманены болью,
Что шепчешь, уже не понять:
О чём-то ты Господа молишь?
Холодной водицы  подать?

Хотела запомнить красивым.
И сильные руки, и стать.
Я все тебе, милый, простила.
Увидеть спешит тебя мать...

Держу твою руку в ладонях,
Я чувствую, хочешь обнять.
Как поздно, но всё же ты понял,
Как горько друг друга терять.