И. Э. Грабарь. Мартовский снег. 1904

Иван Есаулков
2-й вариант

Вот и марта середина!
Гаснет день. Горит закат.
Скоро крики стай грачиных
Всю округу огласят.

Только очень март коварен:
То теплом заворожит,
То  морозцем вдруг ударит,
То снежком запорошит!

Снег сверкает и искрится,
Коркой под ногой хрустит –
Это с вёдрами девица
Бойко за водой спешит

Пофасонить у колодца
И с подружкой поболтать...
Встреча с парнем отзовётся –
Будет девица вздыхать!

Миг один - и растворится
За сараем на бегу...
Лишь закатный свет дробится
На подтаявшем снегу!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1598