Между Весной и Зимой

Илья Вардиев
Между Весною и Летом по срезу,
Всякие глупости в голову лезут.
Я постоянно немного на взводе –
Как же все быстро приходит-уходит.

Зелень, как будто, на днях появилась,
Птички и солнышко – Божия милость!
Только привыкнул к началу сезона -
Глядь, а вокруг уже жаркая зона.

Быстро мелькнет временная граница.
Летние дни засверкают, как спицы.
Чаще дышу и потею все чаще,
Объединяясь с другим настоящим.

Ох, припекает ДРУГАЯ погодка!
Плямы асфальтные, как сковородка.
Только прохлады-пощады запросим.
И понимаем, что ждет уже Осень.

Между Весной и Зимою по срезу,
Разные мысли мне в голову лезут.
Жизнь завершается белым изгибом.
Каждой поре моей - очень Спасибо!

9 мая 2018 г.
(первоисточник - авторский сайт chtoikak.vsego.net )