Ошибки совершаем и, даже не тая...

Вячеслав Знакомый
Ошибки совершаем
И, даже не тая,
В них зачастую таем,
Как таю часто я.
В душе цветёт подснежник,
В лесу метёт метель,
Ломается валежник
Неведомый досель.
И солнце где-то греет,
И уж давно Весна,
Но холодом мне веет
Всё так же ото сна.
Вот Ты не понимаешь
Души моей совсем,
Напишешь и страдаешь,
А я почти не ем.
И лишь своим ошибкам
Веду печальный счёт,
Где счастье, что не гибко,
Берёт всё в оборот.
А за окном бушует,
Смеётся и цветёт,
Пока Зима бастует -
Весна ко мне идёт;
Но вновь свои ошибки,
Упорно и всерьёз,
Мы совершаем шибко,
Не замечая слёз.