Загадка Собака

Незабудка 25
В конуре живёт, сердитый,
Дом стережёт он деловито,
Своё дело знает точно,
Поедает мясо срочно.

Вильнёт от радости  хвостом,
Ушки чуткие торчком.
Когти крепкие  остры,
Он спокоен до поры.

Лает звонко во весь двор,
Кличка у него Трезор.
Когда грозен - зарычит,,
От него трусишка мчит.

Говорят он баловник,
Каждый день играть привык.
Бегать, догонять с утра,
Его любит детвора!

Преданный, честолюбивый,
То спокоен, то гневливый,
Охраняет сон жильцов,
Отгадай,  кто он таков? Н.