О воспитании в двух словах

Наталья Ахметова Рыженькая
Вот вопрос весьма занятный -
воспитательный процесс.
Без сомненья, представляет
он огромный интерес.

Можем день и ночь мы детям
разговоры говорить.
Вот услышат ли? Навряд ли.
Вряд ли смогут повторить.

Что ж тогда их обучает?
Чем их можем воспитать?
Только собственным примером.
Своей жизнью - показать.