Тебя приму я глазом, нежным оком...

Андрей Сметанкин
Тебя увижу глазом, нежным оком,
И приготовлю сладкие слова,
Придам любви высокие права,
Наедине останусь ненароком

С тобой… и прочь сбегу, гонимый роком,
Храня в душе твой взгляд, как божества,
И хоть бегу я против естества,
Но теплится любовь во мне, жестоком.

И днём, и ночью твой я вижу лик,
Душа и сердце, кровь – всё холодеет,
Как будто жить осталось краткий миг...

Минует ночь, печаль мою развеет
Лик солнца дней – на радостях постиг,
Кто нынче сердцем полностью владеет...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.