Паучье чудо!

Вячеслав Зайцев 5
Оно возникло за ночь ниоткуда!
С рассветом проявилось в доме чудо –
Узор затейливый плетенья мастерства –
Мой телевизор покрывали кружева!

Тончайший шёлк развешан был умело –
Сплетён из нитей тонких быстро, смело!
Паук, ведь ткач – проворно его тело,
В плетенье кружев знает толк и дело!

Жаль только, не спросил он разрешения,
Куда повесить дивное творение!
За это изгнан был женою на балкон –
«Пусть лучше там плетёт свои шедевры он!»

         11.05.2018.