О переменах

Леонида Попова
Раньше как бывало:
Классик из лицея
Нес  культуру в массы
Ямбом и хореем.

Грыз гранит науки,
Постигая слово,
И за эти муки -
Стал поэт, беспорно!

Был один на тыщу,
Да, на миллионы,
Что владел отлично
Фразою и словом.

И свои изданья
Продавал народу.
Было и признанье,
И на хлеб доходы...

Жизнь меняет краски -
Время интернета -
Нет народной массы -
Сплошь одни поэты!!!

И не хлебом сыты -
Дактилем, хореем...
Поиск новой рифмы
Поиск новой темы....

Как не согласиться
С дяденькой Маслоу -
Коли сыты - пищу
Надобно духовну...

Вывод прост и ясен:
Стон в стихах про деньги
У народной массы -
Память поколений.