Своя реальность

Ксения Луговая
Не надо идти виновных искать,
Не надо прощать, по первому зову
Не стоит несносные речи бросать,
Не думая, что может быть по иному.

Но знаешь и гордость совсем ни к чему,
Что ты чувствуешь, скажи же об этом
Может быть спасение душ,
Станет отрадой для человека.

Но есть ожидания, совсем нет в них правды,
Не станут они прогнозом на завтра
Твоё терпение, слёзы и боль,
Совсем не разбудят в нём нужную роль.

Он не нашёл в тебе важную значимость,
И не пойдёт на уступки - не верь
Всё это скучно ему, нет прозрачности,
И затмевает его разум тень.

Стой! Не кричи и виновных не нужно,
Любить не заставить, ну что тут теперь
Веселье, блудливость ему то, что надо,
И ты не заменишь этих страстей.

Подумай, смирись, остуди свою пылкость,
Любишь, но всё же придётся уйти
Не оставляй и закрой эту дверцу,
Дверцу вашей прошедшей игры.

Коли покинут объятия затмения,
Его мыслей и глупых речей
Не совершив греховных действий,
Если нужна, то сломай эту дверь!