Купи мне мама каску...

Сандра Григ
Купи мне мама каску
Такую, чтоб спасала
От мушек мои глазки
Да в жизни помогала.
Купи скорей такую
Что защищает уши
Мне самую простую
Чтоб гадости не слушать.
Купи чтоб охлаждала
В жару и солнца пекло
И, чтобы согревала
Когда на сердце блекло.
Купи еще, чтоб голову
От мыслей ограждала
Хранить мозги бы смолоду
Что ж раньше не сказала?
Купи, купи пожалуйста
Ту, что скрывала б нос
И, чтобы прятала уста
Чтоб рот бредок не нёс.
Купи, чтоб спрятать щеки
Которые краснеют
Скрыть хочется мне веки
Они ведь тяжелеют.
Купи, купи мне касочку
Хочу от люда скрыться
Не надо будет масочку
Накладывать и мыться.
Купи такую каску
Волшебную, чудесную
Чтоб превратилась в сказку
Вся жизнь моя нелестная.
Сказала мама дочери:
Не будет тебе касочки
Нет лучшего для матери
Чем жизни твоей красочки.
Не надо тебе каску
От мира прикрываться
Тебя одену в ласку
Заставлю улыбаться!
И вот тебе защита
Получше всяких касок
Из счастья она свита.
Не нужно тебе масок.
Не бойся биться больно
Не стоит колебаться
Боязням стоп. Довольно!
Пора с ними прощаться!